Semaine du goût: miel, charcuterie et légumes

Jeudi matin, Mr Dichtenmuller qui est apiculteur est venu nous parler de son métier.

Il nous a fait goûté du miel, il était très sucré.


 

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

 

Après, au goûter,  on a mangé de la saucisse fine avec des petites knacks.

Miam! Miam! Miam!

Et l'après-midi, on a préparé la soupe de potiron.

On a coupé le potiron en petits morceaux et on les a mis dans la cocotte minute.

On a aussi coupé des carottes et des pommes de terre en morceaux et on en a profité pour manger des carottes crues. On a même goûté le potiron cru.

Vendredi, on est allés dans le potager de la mamie de Léna et Perrine.

On a vu des navets, des carottes, des tomates, de la salade, des choux-fleurs, des choux romanesco, du céleri, du pissenlit, des haricots, des betteraves rouges, du fenouil, de la mâche...

On a chanté "Le jardinier pas très ordinaire" et on a cherché dans le potager les légumes de la chanson.

La mamie de Léna et Perrine nous a donné des carottes et de tomates. Merci pour cette visite Marlyse.

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Quand on est retournés à l'école, on a dégusté la soupe de potiron.

Elle était délicieuse!

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Merci à toutes les mamans qui nous ont aidés pendant cette semaine.

rpi-alteckendorf-minversheim.fr - Copyright © 2010 - 2019 - All Rights Reserved.